201207262311_001

製品情報

出演

中村悠一、日野聡、鈴村健一、石田彰、浪川大輔、石田彰 等。

発売日

2012/06/28

機種

PSP

滿足度

喜歡的角色

久神 夾>ジン>司狼=黎明>カイン=渉

【在不華麗中的華麗——叫人著迷的獨特世界觀】

要是有人在等待看某司的感想文的話,我在這裡誠懇的謝謝妳❤
畢竟願意花時間對一個陌生人的怨念(咦)抱有等待和期盼實在是了不起的事w

《unEnding Bloody Call》其實也不是新遊戲了...早在2009年的時候就率先推出PC版
不過對於當年的我來說這種類型的故事和CG造型也不是很吸引
倒是時至今天,抱著「既然移殖到PSP這麼方便就順手拿來玩一玩好了」的心態,
卻發現這個「在人物造型和CG圖都不是一擊即中的類型」的遊戲,倒也有不少可取之處w


先來看個遊戲OP動畫截圖w

201207262311_002

雖然是主角(而且是雙子不過沒有強烈電到我的兩位,實在是很遺憾......(遠目)

201207262312_001

雖然是鈴村不過是我苦手的熱血單純男角色......(再遠目)

201207262312_002

然後、然後vvv果然奸角是最可口的vv
無論是人設和聲優和故事路線都讓我鼻血眼淚直流的久神君(掩面)超萌的一位。

201207262312_003

另一位讓我肉緊得發狂的角色當然是表面上的BOSSジン!!
森村智之老師果然已經成為了男聲優界的帝王(默)
聽著這個人的聲音對你下指令的時候真的一顆小小的心彈跳跳(好恐怖的說法)

201207262312_004

最後就是カイン。
對於這個角色嘛...說腹黑不是腹黑,說自戀不是自戀,
雖然浪川兄的配音很適合角色,不過不知道為什麼卻沒有令我大萌的一位。
大概是因為巧言令色這一點是我素來不喜歡的要素吧(攤手)

201207262305_001

故事是發生在日本一個架空的都市「グラズヘイム」裡。

「グラズヘイム」裡,生活著人類與及被稱為「半綺」的種族。

「半綺」是以擁有「強大的戰鬥力」「美型」見稱的種族,
在他們眼中,沒有任何特別力量的人類只是種卑微的生物。

正因為如此,部份「半綺」一直想要以自己的力量去把國家奪取過來,
因此「半綺」和人類之間一直發生著大大小小的紛爭。

女主角聖双葉原本在城市裡過著平凡的高中生活,父親早年下落不明,
自己一直和母親相依為命長大。
但是一天女主角放學回家時卻發現母親被半綺組成的神秘組織「NEDE(ネーデ)」給拐走了!

201207262307_001201207262307_002

劇情發展到這裡自然是騎士(們)出場的時候。
官方男主角X2:黎明(弟)司狼(兄)華麗麗的登場,華麗麗的保護了女主角

在這裡不能不提到是這個遊戲的戰鬥顯示系統,
如圖中所示的是基本上每個角色都會擁有屬於自己的「武骸」(就是武器的意思)
只要有半綺的血統,就能在身體上殖入刺青,並以刺青呼喚出武器——這樣的一回事。

說創新自然不是很創新啦(喂)

但會在一個乙女遊戲裡面為「戰鬥系統」方面下這麼多心思,這一點是要讚一讚的;
而且還有動感的Movement呢(掩面)  <-笑

201207262307_003

當然角色萌不萌是閣下的口味問題了wwww(不負責發言)

201207262309_001

黎明和司狼這對神秘的兄弟對女主角說「妳留在這裡會有危險,快跟我們走吧」
雖然心裡明知道你們不是壞人,不過這樣對一個少女說話不覺得有誘拐的成份嗎?

無論如何,故事就是這樣開始的(喂)
黎明和司狼是「フライコール」組織的成員,一直抗衡著「Nede」的暴力伸展和陰謀;
而「フライコール」的最高領導人就是女主角聖双葉的父親。
但是在故事開始的時候聖双葉的父親已經死了,遺言是要好好保護女兒,
並要她承繼組織領導人的位置。

201207262310_001

在這裡先介紹一下:(不然待會兒寫到角色獨立感想的時候會很累w(喂))
身為哥哥的司狼的形象是個口甜舌滑的女人湯圓;身為弟弟的黎明卻是個死心眼一板一眼的老實人。

201207262314_001201207262321_001

另外一點姐姐很欣喜的是,場景站立繪方面都做得很仔細(心)
不同地方、時間的切換都會有景物的變化,人物的衣著和表情也有多樣的不同,
這些細微的地方貌似不要緊,卻可見遊戲開發商的心思。

因為就算是遊戲,一個角色總不可以從一而終地只穿著同一套衣服呀(掩面)
某些遊戲裡角色的衣服夏至冬都是同一套,
是因為一套衣服很喜歡所以買了七套,方便自己每天穿洗替換嗎?
抑或是因為遊戲的角色都不會出汗不會髒所以衣服一天到晚都是同一套嗎?(喂)

好吧是我認真過頭了吧(菸)

201207262349_001

成為「フライコール」的領導人後,聖双葉每天的起居都必須被黎明和司狼監視,
因此聖双葉某天受不了而逃走,卻來到了一間神秘的咖啡店。

這位大叔是緒方 清三郎,也是咖啡店的店主,以前的名字是Master;
放心他不是可攻略的角色(喂)
在故事裡,Master的咖啡店會成為各個角色的「心靈加油站」,
而且Master的身分也與故事後期的發展頗有關連,因此其實我還蠻喜歡這位大叔的w

201207270029_001201207281325_001

然後是カイン(cv. 浪川大輔)登場。
表面上是對女主角很親切的外國留學生,實際上卻是Nede的幹部。

201207281332_002

最後是以「人類的力量」去對抗「Nede」的組織:秀真機關
女生「秀真 凛」會成為女主角的好朋友,而旁邊的是涉(cv. 鈴村健一)。

由於劇本開展得比較廣闊,因此實際上遊戲有超過三分一時候都是在做人物的登場,
以上就是各個人物出場的次序和人設,以及我對故事背景的一點小解說。

不過整體而言故事的甜度不是很高,不過故事性倒是很
而且人物的性格和描寫都做得頗為詳細(也很合理),
雖然甜度方面的互動必須等到故事後半的時候才慢慢有event發生,
但是由於各個路線裡面的故事情節都有一定的變動,
因此玩下去還是不會讓人失去耐性這一點實在大推薦w

好了~大概的介紹就是以上。
有興奮的請看各個角色的詳細感想w

   

, , , ,

reijivr 伶司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()